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Ernährungsberater-Fernkurs

Kursdauer: 1 Tag
Kurstage: Nach Vereinbarung
Uhrzeit: 8.30 – ca. 16.00 Uhr
Kursgebühr: 699 €

Bequemes Lernen
von zu Hause

kompaktes und leicht verständliches Lernmaterial

kein Prüfungsstress, jeder erhält garantiert seine Urkunde

Zukunftsorientierter
Beruf

Wichtig:

Mit einer Ausbildung zum Ernährungsberater können Sie z.B. in
Kosmetik, Sport- und Fitness Einrichtungen, in Hotels mit Wellness- und Massagebereichen, im Gesundheitsbereich, wie z.B. Apotheke, Arztpraxis oder als selbständiger Unternehmer(in) tätig sein.

Nach Anmeldung, ca. 4 Wochen vor Kursbeginn, und eingegangener Überweisung der Kurs-gebühr erhalten Sie ihren Schulungsordner mit umfangreichen und ausführlichen Begleitmaterial, welches alles beinhaltet, um nach bestandener Prüfung sofort und individuell die Beratung aufnehmen zu können. Weiterhin erhalten Sie Prüfungsfragen-
und Antworten (Multiple-Choice-Test) Sämtliche Unterlagen erhalten Sie als Datei welche Ihnen per Email zugesandt wird.

Sie selbst bestimmen das Lerntempo des Schulungsordners und den Beginn Ihrer neuen Tätigkeit als Ernährungsberater(in). Lediglich die Prüfungsfragen müssen zum Seminartag geübt sein.

Ablauf des Kurses

Die Kapitel (1-5) werden nochmals eingehend besprochen

Zusammenstellung einer Info-Mappe für Anamnese- und Beratungsgespräche

Praktische Schulung in Führen von Anamnese- und Beratungsgesprächen

Durchführung der Prüfung

Nach erfolgreich abgelegter Prüfung und Abschluss des Lehrganges erhalten Sie eine Urkunde „Ernährungsberater(in)“

Urkunde: Verband-Ernährungsberater

Zum Abschluss erhalten Sie eine Urkunde zum anerkannten Ernährungsberater vom Bundesverbande Kosmetik und Fußpflegebetriebe Deutschlands e.V.

Kein Lernstress:

Lernen Sie bequem von zu Hause aus. Sie bekommen vorab eine Mappe mit dem wichtigsten Lernstoff für die Praxis. 

Inhalt Schulungsmappe:

Incl. Unterlagen für individuelle Beratungsgespräche sowie Prüfungsfragen- und Antworten.

Kapitel 1: Ernährungsformen

1. Vollwertige Ernährung
2. Leichte Vollkost
3. Vegetarische Kostform
4. Ernährung im Alter
5. Säure-Basen Haushalt
6. Sporternährung
7. Glykämischer Index

Kapitel 2:
Magen-/Darm

1. Adipositas
2. Diabetes
3. Divertikel
4. Feststoffwechselstörung
5. Fettleber
6. Gallensteine
7. Gastritis
8. Harnsteine
9. Leberzirrhose
10. Magen- und Zwölffingerdarm
11. Magenkarzinom
12. Malassimilations Syndrom
13. Morbus Chron
14. Obstipation
15. Pankreatitis
16. Reizmagen/Reizdarm
17. Zöliakie

Kapitel 3:
Stoffwechsel

1. Gicht
2. Hypertonie
3. Neurodermitis
4. Osteomalazie
5. Osteoporose
6. Psoriasis
7. Rheuma
8. Schilddrüse

Kapitel 4:
Sondergruppen

1. Hypoaktivität
2. Schwangerschaft

Kapitel 5:
Psyche

1. Bulimie
2. Depression
3. Magersucht